TAGWERK Bio-Metzgerei

Fleisch ist ein Lebensmittel, das wir besonders genießen können, wenn wir es nachhaltig und artgerecht erzeugen und naturbelassen verarbeiten. So schmeckt es einzigartig gut! Dieses phänomenale Erlebnis wollten wir für unsere Kunden möglich machen und eröffneten 2015 unsere TAGWERK Bio Metzgerei.

Unsere TAGWERK Bio Wurst und Fleisch zergehen gleich dreimal so gut auf der Zunge,

  • weil’s uns nicht wurscht ist, sondern ein Lebewesen!
    Unsere Partner-Landwirte halten und behandeln ihre Tiere respektvoll. Wir begleiten sie achtsam bis zum letzten Schritt.
  • weil’s uns nicht wurscht ist, sondern handgemacht mit Herz!
    Wir verarbeiten behutsam und verwenden ausgewählte Zutaten. Mit unserer Handwerkskunst sorgen wir für höchste Produktqualität.
  • weil’s uns nicht wurscht ist, sondern unsere Zukunft sichert!
    Die TAGWERK Bio Metzgerei ist Teil der Region. Wir wirtschaften verantwortlich und schaffen ein lebenswertes Umfeld – jetzt und für unsere Kinder und Enkelkinder.

Die Produkte können in der Hofmetzgerei in Niederhummeln, auf verschiedenen Wochenmärkten und in den Tagwerk-Biomärkten gekauft werden.

Angebot

Fleisch

Zertifikat

EU-Biosiegel
Logo TAGWERK Bio-Metzgerei

TAGWERK Bio-Metzgerei
Ortsstraße 2
Niederhummel
85416 Langenbach
08761 7247355
info(wolpertinger)tagwerkbiometzgerei(noagerl)de

zur Website

Weitere Anbieter

Alter Kuhstall

Familie Braun zählt zu den echten Bio-Pionieren der Region. Die Erzeugnisse des Biolandhofs Braun sind nicht nur im hofeigenen Laden erhältlich, sondern können auch im „alten Kuhstall“ genossen werden. In diesem liebevoll umgestalteten Raum bietet Johanna Braun einen besonderen Ort für Feste und Veranstaltungen aller Art. Jeden Samstag lädt sie dort außerdem zu einem reichhaltigen Frühstück ein. Ergänzend dazu gibt es ein Bio-Catering für unterschiedliche Anlässe sowie regelmäßig Termine für ein Abendessen mit einem feinen Drei-Gänge-Menü.

Gastronomie

Biohof Königsfeld

Wir sind Maria und Johann Kirchfeld. Wie es das Schicksal wollte, lernten wir uns im landwirtschaftlichen Studium an der Hochschule in Weihenstephan kennen. Seit 2022 führen wir den Betrieb im Vollerwerb. Besonders wichtig ist uns, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Der Boden ist unsere Lebensgrundlage, die man erhalten und stärken sollte! Wir versuchen, den Betrieb auf die Direktvermarktung der erzeugten Produkte auszurichten. Ziel ist es, eine Lebensgrundlage für kommende Generationen am Betrieb zu schaffen.

Die Produkte können im Hofladen oder über ein Abokiste erworben werden.

Eier Fleisch Milchprodukte Gemüse Trocken- und Backwaren

Bio-Obsthof Holzmair

Auf der Streuobstwiese der Familie Holzmair nahe Haindlfing wachsen alte Apfelsorten, Birnen und Zwetschgen, ganz ohne Spritz und Düngemittel. Hier entsteht bio pur, von den Früchten direkt vom Baum bis hin zum eigenen Apfel- und Birnensaft, der direkt ab Hof erhältlich ist.

Die Produkte können montags bis samstags nach telefonischer Vereinbarung abgeholt werden. Ergänzend dazu lädt die Familie in der Saison zum Selbstpflücken ein.

Obst Getränke & Spezialitäten

Stocki's Press- und Abfüllservice

Der Familienbetrieb in Haag verarbeitet als Obstdienstleister Äpfel, Birnen, Quitten und Trauben zu haltbarem Saft. Kundinnen und Kunden bringen ihr Obst vorbei, das vor Ort gewaschen, gepresst, filtriert und pasteurisiert wird. Anschließend wird der Saft in 5 oder 10 Liter Bag in Box abgefüllt.

Zusätzlich bietet der Betrieb eigenen Apfelsaft sowie Qualitätshonig aus eigener Herstellung an. Auf Wunsch sind auch Hofführungen möglich.

Getränke & Spezialitäten

weitere Anbieter

×